Размер не имеет значения!

15 стильных маленьких кухонь

Хозяйки небольших квартир мечтают о том, чтобы их кухня, несмотря на стесненные обстоятельства, была уютной, функциональной, удобной и красивой. Однако создать такое пространство, где семья проводит немало времени, не так-то просто. Мы подобрали для вас 15 маленьких кухонь, которые доказали, что размер не имеет значения.

 Голубая маленькая кухня

Сложно поверить, но на этой небольшой кухне есть все необходимое для полноценной готовки — печь, вытяжка, глубокая раковина и даже две рабочие поверхности! Помимо этого дизайн включает несколько трендов года — мебель мягкого голубого оттенка и открытые посудные полки в деревенском стиле.

Акцентная стена на маленькой кухне

Светлая кухонная мебель в небольшом помещении визуально расширяет пространство, хотя оно с обеих сторон плотно сковано закрытыми ящиками. Акцентная темно-бирюзовая стена оживляет комнату, а живые растения и декор добавляют звучанию пространства несколько уютных нот.

Мобильный островок на маленькой кухне

Белая мини-кухня с с актуальными гладкими ящиками и парой высоко расположенных открытых полок выглядит вполне себе вместительной. Дополнительную поверхность для готовки обеспечивает мобильный стол-островок, который можно выдвигать по мере необходимости.

Полки, вырезанные в стене

Полки, встроенные прямо в стену, оптимизируют хранение утвари и максимально экономят метраж площади. Это решение очевидно расширяет пространство, а визуальный эффект превосходит все ожидания.

 

винтажная маленькая кухня

Отличный пример функциональной кухни в винтажном стиле, в которой письменный стол при необходимости может выполнять роль дополнительной рабочей поверхности. Центральным предметом в интерьере этой кухни стал синий холодильник в стиле 60-х годов. Тему ретро продолжают старые весы и винтажный стол у окна.

Серо-голубая кухня

Обратите внимание, как массивная деревянная столешница уравновешивает серо-голубой гарнитур. Кухня не выглядит скучной благодаря узорчатой плитке на полу и белому керамическому фартуку с эффектом паркетной кладки. 

 Светлая маленькая кухня

Это небольшое, но уютное пространство залито солнцем. На кухне два мансардных и два обычных окна, которые обеспечивают максимальное проникновение естественного света. Эффект усиливает белые стены и мебель.

Вместительная кухня

Очаровательная крошечная кухня вместила у окна и электрическую печь, и мойку, и стиральную машину, и холодильник с морозильной камерой! Невероятный результат и только приятные впечатления.

Яркая маленькая кухня

Необычная красочная палитра добавляет жизнь в крошечное пространство, заряженное позитивом. Несколько белых деталей интерьера — полоток, столешница, дверь и картина — не дают цвету сомкнуться и визуально сузить пространство. 

Белая кухня

Монотонный белый цвет на этой минималистичной кухне разбавлен игривой броской посудой, необычной по форме мебелью и светлым полом с эффектом терраццо.

Лакированные шкафы

Лакированные шкафы шоколадного оттенка отражают свет, доказывая, что темная мебель не всегда подчеркивает небольшие размеры комнаты.

Черная кухня

Черная матовая кухня в стиле минимализм выглядит строго, но не удручающе. В комнате два больших окна, и благодаря обилию света, пространство не утяжелено и перегружено деталями. Удачный пример маленького стильного пространства.

Белая кухня

Черно-белая клетка из кафельных плиток и швов никак не влияет на восприятие скудного метража этой кухни. Она выглядит даже несколько журнально и атмосферно.

Светлая кухня

Летящие шторы, светлые гладкие панели шкафов, сверкающий мраморный пол создают премиальную атмосферу в таком крошечном пространстве. 

Передвижной кухонный остров

Боитесь, что кухонный островок не подойдет для маленькой кухни? Ошибаетесь! Модель, как на фото, может стать рабочей поврехностью, обеденным столом и местом для хранения.

Маленькая кухня — вовсе не беда, если за ее обустройство и уют возьмется настоящая хозяйка с творческими способностями.