Невероятные офисы, в которых захочется работать даже уборщиком

Окунитесь в атмосферу самых крутых штаб-квартир мира

Мягкие диваны, гамаки вместо кресел, ковры, игровые автоматы — не офис, а мечта. Для тех, кому посчастливилось работать в таком месте, понедельник — долгожданный день. Мы собрали самые крутые интерьеры штаб-квартир крупных компаний, сотрудники которых мечтают, чтобы рабочий день никогда не заканчивался.  

Airbnb


Офис Airbnb (онлайн-площадка для размещения объявлений об аренде жилья по всему миру) находится в Сан-Франциско. Эта стильная и просторная контора распростерлась на площадях старого склада в портовой части города.

Главная фишка штаб-квартиры — множество «разношерстных» рабочих пространств. Здесь воссозданы интерьеры квартир, которые предлагает компания. Они просто выбрали лучшие варианты оформления жилищ и повторили эти проекты в своем рабочем пространстве, создав домашнюю обстановку для сотрудников.


Здесь есть кухня, повторяющая интерьер исландской квартиры, туалет, оформленный в морском стиле, комната для празднования дней рождений, переговорная с узорчатыми коврами и открытый коворкинг с гамаками, лежаками и пушистым ковролином.

Кроме того, по офису разъезжает велосипедист, угощающий всех желающих мороженым, а в некоторых уголках можно найти игровые автоматы.   

Cartoon Network

Этот мультяшный офис — рабочее пространство компании Cartoon Network. Здесь создаются популярные американские мультсериалы для детской аудитории. Самые известные их проекты: «Том и Джерри», «Скуби-Ду» и «Фантастическая четверка».

Дизайн этой штаб-квартиры демонстрирует, что руководство компании ценит оригинальность, креативность и энтузиазм. Офис усеян небольшими комнатками — это кабинеты сотрудников. Интерьер рабочих зон подстраивается под конкретного работника. В оформлении использованы яркие цвета, фотографии, наклейки, магниты, статуэтки персонажей мультфильмов и игрушки, которые подчеркивают корпоративный дух.

Российский офис Discovery


Эта штаб-квартира принадлежит компании «Медиа Альянс», которая занимается развитием каналов группы Discovery Networks и Turner. Офис площадью 1100 квадратных метров находится в Москве, в бизнес-центре на Таганке. В XIX веке в здании располагались цеха золотоканительной фабрики. Некоторые площади были реконструированы, но один из корпусов сохранился. Его и арендовала компания.


Планировка штаб-квартиры задумывалась как рабочий ландшафт с открытыми рабочими пространствами без коридоров и замкнутых углов. Помимо опенспейса, здесь есть небольшая зона отдыха с видеоприставками и турник для спортивных перерывов.


Высота потолков (5,5 метра) позволила создать второй этаж. Здесь разместились переговорные, кухонная и игровая зоны. В штаб-квартире также есть собственная библиотека. Проектированием пространства занималось архитектурное бюро OFFCON.

Inventionland

Inventionland — это проектная площадка компании по продвижению изобретений Davison Design & Development в Питтсбурге. И этот офис точно отличается от того, что вы когда-либо видели. Штаб-квартира площадью 70 тысяч квадратных метров была создана из 15 различных проектов, разработанных самой компанией.


Счастливчики, сумевшие сюда устроиться, работают в удивительной, почти сказочной, атмосфере. Их окружают пиратские корабли, замки, роботы, пещеры, искусственные водоемы и домики на воде.

И это далеко не полный список… В офисе также имеется современная студия звукозаписи, анимационная площадка и современные мастерские для создания рабочих прототипов изобретений.

Ogilvy & Mather


Этот удивительный офис был вдохновлен карнавальными мотивами. Рабочая база принадлежит международному агентству по рекламе, маркетингу и связям с общественностью Ogilvy & Mather, которое находится в Китае. Проект был создан компанией Moser and Associates. Это первые китайский офис, получивший самую престижную премию страны в 2008 году.


Дизайн под названием «Карнавал идей» включает в себя карусели, экскаваторы в натуральную величину и множество других интересных тематических аттракционов.