С 11 сентября спящие животные завоевывают домашние пространства

Медведь, кошка и пара птичек желают поселиться в вашей квартире

Сперва о серьезном. Прежде чем взяться за разработку этой коллекции, дизайнерский дуэт из Швеции FrontАнна Линдгрен (Anna Lindgren) и София Лагерквист (Sofia Lagerkvist) в течение четырех лет проводили тщательные исследования — опросы случайных людей о том, как на них в домашней  обстановке влияют образные предметы. Оказалось, еще как влияют! Особенно спящие животные. Как выяснилось, они умеют успокаивать, даже если сделаны из керамики или шерсти. А вот теперь никакой серьезности. Только спящая милота!

В коллекцию Vitra вошли спящий мишка, кошка и две птички. Медведь — самый большой предмет, и его можно использовать в качестве пуфа. Кошка и птицы — поменьше, они прекрасно спраляются с ролью необычного и очень уютного домашнего декора. 

«Мы потратили четыре года на разработку этого проекта, — сказала Линдгрен. — Компания-заказчик Vitra попросила нас придумать для них ассортимент аксессуаров для дома. И мы подумали, почему бы не придумать такие образы, которые привнести в дом ощущение природы?»

Милые спящие животные действительно создают в комнате особое настроение. Глядя на них, хочется улыбаться или нежиться рядом под теплым пледом. «Мы хотели, чтобы наши зверушки делали дом защищенным, теплым, спокойным... Мы так вдохновились этой идеей, что тут же принялись за дело!»

Во время серий интервью со случайными испытуемыми Анна и София услышали много увлекательных историй любви к неодушевленным и образным предметам, которые находятся в наших домах. Игрушки, статуэтки, шкатулки, бабушкино старое кресло, настольная лампа из детства — вспоминания о них вызывали теплые эмоции у рассказчиков.

«Дальше мы узнали потрясающую новость, подтвержденную наукой. У людей, смотрящих на домашних животных или мягкие игрушки, в организме высвобождаются окситоцин и дофамин — гормон счастья и удовольствия! Эти вещества действуют на человека успокаивающе. Такой же прием используется при лечении пациентов, страдающих депрессией», — поделилась София. 

Спящие декоративные домашние аксессуары могут выдержать испытание временем. Девушкам потребовалось немало усилий, чтобы найти нужные фактуры и цвета. Остановились на керамике и шерсти, из палитры выбрали три цвета: голубой, серо-фиолетовый и желтый.

Коллекция поступила в продажу 11 сентября в Maison&Objet в Париже. Запасайтесь теплым пледом и заведите в доме мишку!